R4 道産ワイン品質強化研修事業委託業務公告

 

 

令和4年度道産ワイン品質強化研修事業委託業務公告


 

 

[公募型プロポーザル告知]

 

令和4年度道産ワイン品質強化研修事業委託業務
公募型プロポーザルの実施について

令和4年2月25日

経済部食関連産業局食産業振興課

■次の業務に係る公募型プロポーザルを実施する旨、公告しました。

◆業務名

道産ワイン品質強化研修事業委託業務

◆業務内容

 北海道内のワイナリー数は令和4年1月末現在で53箇所と10年前の約3倍となっており、その背景には地球温暖化の影響により以前よりも高品質でかつ多種多様なぶどう品種が栽培可能になったことなどが要因の一つに挙げられる。その一方で、低温環境下でのぶどう栽培による生育障害や収量不足、また、新規参入率が高いことによる、ワイン醸造知識・技術の未修得に起因する一定基準の品質に満たないワインが散見されるなどといった課題も多い。
 このことから、次世代を担う人材を育成し道産ワインの品質・ブランド向上を図るため、道内でワイン造りに携わる者に対して栽培・醸造技術及びマーケティングを中心とした経営力のレベルアップにつながる研修会を開催し、道産ワイン産業の将来を担う総合的な人材育成を実施する。

◆募集の概要

 

(1) 参加表明書の提出期限 令和4年3月16日(水)17時(必着)


(2) 企画提案書の提出期限 令和4年4月4日(月)17時(必着)

 

◆応募方法

 

(1) 公告文に規定する応募資格があり、応募を希望される方は、参加表明書及び必要な添付書類を期限までに提出してください。

 

(2) 応募資格の確認後、企画提案書の提出を要請いたしますので、企画提案書及び必要な添付書類を期限までに提出してください。

 

公募型プロポーザル方式実施説明書(公告文、企画提案指示書、各種様式など)は、こちらからダウンロードできます。

 公告文

PDF形式 

 企画提案指示書

PDF形式

 参加表明書(様式)

PDF形式 ・ WORD形式

 コンソーシアム協定書(様式)

PDF形式 ・ WORD形式

 企画提案書(様式)

PDF形式 ・ WORD形式

■主なスケジュール(日程については、変更になることがありますので、ご了承ください。)

  2月25日(金) 応募要領等の交付開始
  3月16日(水) 参加表明書提出締切
  4月4日(月) 企画提案書提出締切
  4月8日(金)頃 プロポーザル審査会(ヒアリング実施)
  4月下旬頃 契約締結・業務開始(予定)

 

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