R4 道産ワインブランド力向上事業委託業務公告

 

 

令和4年度道産ワインブランド力向上事業委託業務公告


 

 

[公募型プロポーザル告知]

 

令和4年度道産ワインブランド力向上事業委託業務
公募型プロポーザルの実施について

令和4年2月25日

経済部食関連産業局食産業振興課

■次の業務に係る公募型プロポーザルを実施する旨、公告しました。

◆業務名

道産ワインブランド力向上事業委託業務

◆業務内容

   北海道のワイナリー数は令和4年1月末現在で53と10年前の約3倍に増加しており、また近年、GI「北海道」の認定や道内オリジナルのぶどう品種「山幸」のOIV(国際ぶどう・ワイン機構)品種登録、海外ワイナリーの道内進出や世界的なワインコンコールでの受賞など、道産ワインは国内外から注目を浴びている。その一方で、国内市場における日本ワインの流通量は4.6%で、またその大部分が道外産ワインであるなど認知度向上に向けた課題もあることから、道産ワインの販路拡大及びブランド力向上を目的として、各種プロモーションを実施する。

◆募集の概要

 

(1) 参加表明書の提出期限 令和4年3月16日(水)17時(必着)


(2) 企画提案書の提出期限 令和4年4月4日(月)17時(必着)

 

◆応募方法

 

(1) 公告文に規定する応募資格があり、応募を希望される方は、参加表明書及び必要な添付書類を期限までに提出してください。

 

(2) 応募資格の確認後、企画提案書の提出を要請いたしますので、企画提案書及び必要な添付書類を期限までに提出してください。

 

公募型プロポーザル方式実施説明書(公告文、企画提案指示書、各種様式など)は、こちらからダウンロードできます。

 公告文

PDF形式 

 企画提案指示書

PDF 形式

 参加表明書(様式)

PDF形式 ・ WORD形式

 コンソーシアム協定書(様式) PDF形式 ・ WORD形式
 企画提案書(様式)

PDF 形式 ・ WORD形式

■主なスケジュール(日程については、変更になることがありますので、ご了承ください。)

  2月25日(金) 応募要領等の交付開始
  3月16日(水) 参加表明書提出締切
  4月4日(月) 企画提案書提出締切
  4月8日(金)頃 プロポーザル審査会(ヒアリング実施)

  4月下旬頃

契約締結・業務開始(予定)

 

カテゴリー

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