第1回機能性食品開発セミナー2021を開催します

第1回機能性食品開発セミナー2021を開催します

 道では、付加価値の高い機能性を持つ素材開発、商品化及びブランド化に関する情報提供を行うため、この度、「機能性素材と商品開発の動向について」をテーマとしたセミナーを、下記のとおりオンラインにより開催いたします。
 この機会にぜひご視聴ください。

※ご要望に応じてヘルシーDo申請等に関する個別相談にも対応しますので、ご希望がある場合は、
 下記問い合せ先までご照会ください。

【セミナーの概要】
 日 時:2021年9月21日(火)15:00~16:40
 会 場:オンライン
 参加費:無料
 プログラム:
 1.講 演(15:00~16:05)
   「機能性食品開発に向けた素材解説」
    アドバイザリースタッフ研究会 代表世話人/国立健康・栄養研究所 協力研究員
    千葉 一敏 氏
 2.話題提供①(16:05~16:15)
   「四国地域における機能性食品・取組の紹介 ~栗渋皮ポリフェノール~」
    株式会社中温 常務取締役 辻田 純二 氏
 3.話題提供②(16:15~16:25)
   「ヘルシーDo商品の紹介~マメトペ+(プラス)~の開発」
    帯広農業高校食品科学科
 4.話題提供③(16:25~16:35)
   「ヘルシーDoの商品開発・販路支援に向けた支援について」
    一般社団法人北海道バイオ工業会 事務局長 三浦 健人

 申込期限:2021年9月16日(木)
 申込方法・詳細:
  添付の案内チラシをご参照いただくか、
  下記URLのノーステック財団ホームページをご覧ください。

 ※本セミナーは、オンラインのみの開催となります。
  お申し込みいただいたメールアドレスへIDをご連絡しますので、
  当日までにZOOMのインストールをお願いいたします。

 主 催:北海道、公益財団法人北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)、
     一般社団法人北海道バイオ工業会、一般社団法人北海道食品産業協議会、
     一般社団法人北海道食産業総合振興機構
 問合せ先:ノーステック財団 研究開発支援部 担当:相澤、工藤
      TEL:011-708-6392 FAX:011-747-1911
      E-mail:kenkyu@noastec.jp

カテゴリー

食関連産業局食産業振興課のカテゴリ

cc-by

page top