第1回機能性食品開発セミナー2021を開催します
道では、付加価値の高い機能性を持つ素材開発、商品化及びブランド化に関する情報提供を行うため、この度、「機能性素材と商品開発の動向について」をテーマとしたセミナーを、下記のとおりオンラインにより開催いたします。
この機会にぜひご視聴ください。
※ご要望に応じてヘルシーDo申請等に関する個別相談にも対応しますので、ご希望がある場合は、
下記問い合せ先までご照会ください。
【セミナーの概要】
日 時:2021年9月21日(火)15:00~16:40
会 場:オンライン
参加費:無料
プログラム:
1.講 演(15:00~16:05)
「機能性食品開発に向けた素材解説」
アドバイザリースタッフ研究会 代表世話人/国立健康・栄養研究所 協力研究員
千葉 一敏 氏
2.話題提供①(16:05~16:15)
「四国地域における機能性食品・取組の紹介 ~栗渋皮ポリフェノール~」
株式会社中温 常務取締役 辻田 純二 氏
3.話題提供②(16:15~16:25)
「ヘルシーDo商品の紹介~マメトペ+(プラス)~の開発」
帯広農業高校食品科学科
4.話題提供③(16:25~16:35)
「ヘルシーDoの商品開発・販路支援に向けた支援について」
一般社団法人北海道バイオ工業会 事務局長 三浦 健人
申込期限:2021年9月16日(木)
申込方法・詳細:
添付の案内チラシをご参照いただくか、
下記URLのノーステック財団ホームページをご覧ください。
※本セミナーは、オンラインのみの開催となります。
お申し込みいただいたメールアドレスへIDをご連絡しますので、
当日までにZOOMのインストールをお願いいたします。
主 催:北海道、公益財団法人北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)、
一般社団法人北海道バイオ工業会、一般社団法人北海道食品産業協議会、
一般社団法人北海道食産業総合振興機構
問合せ先:ノーステック財団 研究開発支援部 担当:相澤、工藤
TEL:011-708-6392 FAX:011-747-1911
E-mail:kenkyu@noastec.jp