とれてます!Oh!!さかなフェアについて

フェアロゴ2023

フェアの概要

北海道産のマイワシ、ブリ、ニシンを使用したオリジナルメニューを提供する「とれてます!Oh!!さかなフェア2023」を開催します。

マイワシ、ブリ、ニシンは近年北海道での漁獲が急激に増加しており、本フェアではこれらの魚について、道民の皆さんにその魅力を広め、消費拡大を図ることを目的としています。

この機会にぜひ、北海道のニューフェイスのお魚をご賞味下さい!

開催日程

マイワシ:令和5年10月1日 (日) ~ 31日 (火) ※終了しました
 
ブリ:令和5年10月1日 (日) ~ 31日 (火) ※終了しました

ニシン:令和6年 2月1日 (木) ~ 29日 (木)

開催エリア

北海道内全域

参加店舗の募集について

現在、フェアの参加店舗を募集しています。応募要項等の詳細や参加のお申し込みは下記特設サイトからご確認下さい。なお、本フェアはマイワシ・ブリとニシンの計2回に分けて実施しますので、1魚種からの参加も可能です。

フェア実施内容

北海道産のマイワシ、ブリ、ニシンを使ったメニューの提供

参加店舗申込締切

マイワシ:令和5年 9月 4日 (月) ※終了しました
 
ブリ:令和5年 9月 4日 (月) ※終了しました

ニシン:令和5年12月25日 (月)

お問い合わせ

Oh!さかなフェア実行委員会事務局 (株式会社インサイト)

TEL:070-6564-6826

Email:ohsakana@ppi.jp

カテゴリー

水産局水産経営課のカテゴリ

cc-by

page top