【終了】るるぶキッチン「アイヌ料理フェア」の実施について

 道では、アイヌ文化の魅力を発信し、関心を高める取組として、アイヌ伝統料理を現代風にアレンジした新レシピを開発しました。この新レシピを道内外に普及し、誰もが気軽に食べられるよう、るるぶキッチン(東京都新宿区)において「アイヌ料理フェア」を実施します。


○日時:令和6年1月25日(木)~令和6年2月18日(日) 

○場所:るるぶキッチン2-3F(東京都新宿区新宿4-2-8るるぶキッチンビルヂング)

    ※営業時間は、16:30~23:00です。

○提供メニュー

 ・骨付きエゾシカ肉の具だくさんスープ

 ・ホタテのタルタル

 ・鮭とタラの炊き込みピラフ

 ・山の果実のゼリー

 ・カムイトノト(※開発メニューとは別、るるぶキッチンにおいてご用意いただくもの)

メニュー表

 

※るるぶキッチンの詳細は、下記リンクよりご覧ください。

https://jtbpublishing.co.jp/service/rurubukitchen.html

 

カテゴリー

アイヌ政策推進局アイヌ政策課のカテゴリ

cc-by

page top