麦類・豆類・雑穀便覧

麦類編

生産状況

  1. 麦類生産の推移(小麦、二条大麦)
  2. 麦類振興局別生産の推移(小麦、二条大麦)
  3. 麦類品種別作付面積の推移(小麦、二条大麦)
  4. 小麦検査成績の推移

需給状況

  1. 麦類需給の推移(小麦、大・はだか麦)
  2. 麦類輸入の推移(小麦、大麦)
  3. 小麦粉の用途別生産量の推移
  4. 小麦粉製品輸入の推移

価格等

  1. 小麦生産費の推移

豆類編

生産状況

  1. 豆類生産の推移(大豆、小豆、いんげん、えんどう)
  2. 豆類振興局別生産の推移(大豆、小豆、いんげん)
  3. 豆類品種別作付面積の推移(大豆、小豆、いんげん、えんどう)
  4. 豆類の作付農家数及び作付面積
  5. 豆類検査成績の推移(大豆、小豆、いんげん)

需給状況

  1. 大豆の需要量・自給率等の推移
  2. 雑豆の関税割当数量の推移
  3. 豆類輸入の推移(大豆、小豆、いんげん、えんどう、竹小豆、その他)
  4. 雑豆製品輸入の推移

価格等

  1. 豆類生産費の推移
  2. 豆類農家販売価格の推移
  3. 大豆落札価格の推移

雑穀編

生産状況

  1. そば生産の推移
  2. そば振興局別生産の推移
  3. そば品種別作付面積の推移

需給状況

  1. そば需給の推移
  2. 玄そば輸入の推移

価格等

  1. そば生産費の推移

種子生産編

生産状況

  1. 原原種生産の推移
  2. 原種生産の推移
  3. 採取生産の推移

主要品種の特性

  1. 麦類
  2. 豆類
  3. 雑穀

「麦類・豆類・雑穀便覧」の情報はオープンデータとして自由に二次利用することが可能です。(CC-BY)利用する場合には出所明示を行ってください。詳しくは北海道オープンデータ利用規約をご確認ください。

カテゴリー

生産振興局農産振興課のカテゴリ

cc-by

page top