一般的衛生管理講習会(HACCP講習会)の開催について

 北海道では、道産水産物の安全・安心を国内外に向け発信するとともに、中国の
日本産水産物輸入停止措置を受け、東南アジアや欧米など、中国以外輸出先国への
販路開拓及び拡大に向けたHACCP認定促進・支援に取り組んでいるところです。
 このたび標記講習会を開催することといたしましたので、お知らせします。

1.日 時 令和6年(2024年)2月7日(水)13:30~17:00
2.場 所 余市郡余市町浜中町238番地
           
地方独立行政法人北海道立総合研究機構 中央水産試験場3階セミナー室
3.内 容
     
    (1)水産加工場向け一般的衛生管理について
               
①輸出促進及び販路拡大に向けたHACCP認定について
        (講師:川口フードコンサルティング合同会社 川口 英雄氏)
        ②直近の道産水産物主要輸出国における輸出動向について
         (講師:独立行政法人 日本貿易振興機構(ジェトロ))
        (2)道産水産物の輸出手続などについて(情報提供)
               
①ベトナム向け輸出施設の登録について
                (講師:水産経営課)
                ②道産水産物の主要輸出国における衛生証明発行の流れなどについて
                (講師:農林水産省北海道農政事務所事業支援課)
            (3) 参加費 無料

4.受講申込方法 
   
        
講習会参加申込書により、令和6年1月26日(金)までに、下記担当者あて、
           
FAX又はメールで申込み願います(申込書はダウンロードして利用してください)
            ※参加希望多数の場合、人数調整させていただく場合があります(定員30名程度)

    【担当者;申込先】
            北海道水産林務部水産局水産経営課輸出促進係 川村、安達
       
FAX: 011-232-8904(課直通)
           
MAIL:suirin.suikei1@pref.hokkaido.lg.jp

カテゴリー

cc-by

page top