令和4年度 ヘルシーDo創造塾 受講生を募集しています!

令和4年度 ヘルシーDo創造塾 受講生を募集しています!

~ 今年度の募集は終了いたしました ~

道では、北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)の認定商品増加や販路拡大等を図るため、今年度からの新たな取組として、道内企業において道産機能性食品の開発や販路開拓に携わる人材を対象に、食品の高付加価値化やマーケティング等に関する研修「ヘルシーDo創造塾」を開催することといたしました。

只今、受講生を募集していますので、この機会に是非、お申し込みください。

多数のご参加をお待ちしております!

◆募集対象
・機能性食品の開発や販売に携わる者
・今後、新たに機能性食品の開発を目指す道内の事業者(経営者、企画担当者等)

◆参加要件 ※すべてを満たす者であること
・原則、カリキュラム全日程に参加できること(一部、オンラインによる参加も可能)
・本事業が実施するアンケート、フォローアップ等の各種調査に協力すること
・北海道が実施する、北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)の普及に向けた施策等に協力すること
・暴力団関係事業者等ではないこと

◆定員  10名程度
※下記「選考のポイント」を踏まえて受講者を選定します。
 なお、応募者多数の場合、自社で機能性食品の開発・販売を企画し、新たにヘルシーDoの認定を目指す事業者を優先して決定します。

◆日程(予定)  令和4年(2022年)9月1日(木)~11月16日(水)
※上記期間の内、1~2週に1回程度(全10回)、基本的に夕方の時間帯(16:00~)に開催します。
 詳細は、下記「受講生募集案内&カリキュラム」をご参照ください。

◆参加費  無料 
※ただし、移動交通費・宿泊の実費相当額を各自でご負担頂きます。

◆実施場所 TKP札幌駅カンファレンスセンター カンファレンスルーム2C
(〒060-0807 札幌市北区北7条西2丁目9 ベルヴュオフィス札幌2階)
※一部カリキュラムで施設見学など現地研修を実施します。

◆募集期限 令和4年(2022年)8月10日(水)17時 ※必着

◆応募方法
下記「参加申込書」に必要情報をご入力の上、toukatsu@noastec.jp(申込先:(公財)北海道科学技術総合振興センター)までメールによりお申し込みください。
※書類審査を行い、選考結果を8月22日頃にメールでお知らせいたします。

◆お問い合わせ先
〒001-0021 北海道札幌市北区北21条西12丁目コラボほっかいどう
公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団) 相澤、吉田
Email: toukatsu@noastec.jp TEL: 011-792-6150 FAX: 011-747-1911

ヘルシーDo創造塾_受講生募集案内&カリキュラム (PDF 403KB)

ヘルシーDo創造塾_参加申込書 (DOCX 32.9KB)

カテゴリー

食関連産業局食産業振興課のカテゴリ

page top