北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)第19回認定申請を受け付けています

 ~ 受付は終了しました ~

 令和4年(2022年)6月1日(水)から、ヘルシーDoの第19回申請の受付を開始していますので、お知らせいたします。

 ○ 申請受付期間
   令和4年6月1日(水)~令和4年6月30日(木)  ※当日消印有効

 ○ 申請書提出先 
   〒060-8588 札幌市中央区北3条西6丁目 
   北海道 経済部 食関連産業局 食産業振興課 食クラスター係 

 ○ 提出方法 郵送 又は 直接持込み

 ※詳細は、下記URLの当課ホームページをご参照ください。
 ※申請書類のダウンロードもできます。

[北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)]
 「健康でいられる体づくりに関する科学的な研究」が行われた機能性素材を含む食品を道が認定する制度であり、平成25年4月に創設。自治体による機能性食品の認定制度としては、全国初の制度。

カテゴリー

食関連産業局食産業振興課のカテゴリ

page top