食の安全・安心に関して講じた施策等に関する報告書(年次報告) 「北海道食の安全・安心条例」第8条に基づき、毎年、食の安全・安心に関して講じた施策等に関する報告書を作成し公表しています。 令和3年度(2021年度)の年次報告分割版 前半(表紙~第4) (PDF 2.72MB) 後半(資料~正誤表) (PDF 1.48MB) 各章別 表紙・はじめに・目次 (PDF 205KB) 第1 食の安全・安心のための基本的施策の推進 (PDF 795KB) 第2 安全で安心な食品の生産及び供給 (PDF 1MB) 第3 道民から信頼される表示及び認証の推進 (PDF 625KB) 第4 情報及び意見の交換、相互理解の促進等 (PDF 615KB) 参考 主な指標の状況 (PDF 275KB) 資料 北海道食の安全・安心条例(全文・概要) (PDF 289KB) 資料 第4次北海道食の安全・安心基本計画の概要 (PDF 563KB) 正誤表 (PDF 457KB) 令和3年度(2021年度)年次報告・概要版 (PDF 259KB) 過年度の年次報告の概要 令和2年度(2020年)年次報告書の概要 (PDF 333KB) 令和元年度年次報告書の概要 (PDF 338KB) 平成30年度年次報告書の概要 (PDF 240KB) 平成29年度年次報告書の概要 (PDF 245KB) 平成28年度年次報告書の概要 (PDF 277KB) 平成27年度年次報告書の概要 (PDF 295KB) 平成26年度年次報告書の概要 (PDF 301KB) 平成25年度年次報告書の概要 (PDF 303KB)