食の安全・安心
食の安全・安心ポータルサイト
栃木県産腐葉土の放射性物質の検査結果について(食品政策課)
09_リンク集
北海道食の安全・安心委員会(食品政策課)
令和4年度 北海道食の安全・安心委員会
道民意見募集について
パブリックコメント結果
遺伝子組換え作物の栽培試験に係る実施条件検討会
食品のトレーサビリティ
食品のトレーサビリティ > 事業者紹介
(H26.10)GM条例等に関する意見交換会
(27.1.20)岩見沢農業高校における意見交換会
腸管出血性大腸菌O157による食中毒に関する情報
放射性物質について
令和元年度 北海道食の安全・安心委員会
令和元年度 北海道食の安全・安心委員会遺伝子組換え作物交雑等防止部会
平成18年3月 遺伝組換え作物に関するシンポジウム
23年8月8日 「食の安全・安心セミナー」結果概要
平成24年9月8日遺伝子組換え作物・食品に関するリスクコミニュケーション
遺伝子組換え作物の栽培に関するガイドライン
平成23年度 GM作物 リスクコミニュケーション
平成23年11月 食に関するリスクコミュニケーション
平成22年度 GM作物に関するリスクコミニュケーション
平成22年度 食に関するリスクコミュニケーション
平成21年10月 食のリスクコミュニケーション(加工食品表示)
平成21年1月 GM作物に関するワークショップ
平成20年10月 食品に関するリスクコミュニケーション(輸入食品等の安全確保)
平成20年3月 食品の安全性に関するリスクコミュニケーター育成講座
平成20年2月 食品等リスク情報共有化講習会
平成19年11月 道産食品の信頼回復に向けた消費者と食品関連事業者との
平成19年3月 食のリスクコミュニケーションに関する「地域の指導者育成講習会」
平成19年1月 農薬に関する意見交換会
令和3年度 北海道食の安全・安心委員会
「北海道遺伝子組換え作物の栽培等による交雑等の防止に関する条例」に関する取組
遺伝子組換え作物交雑等防止部会
令和3年度北海道食の安全・安心委員会遺伝子組換え作物交雑等防止部会
北海道遺伝子組換え作物の栽培等による交雑等の防止に関する条例
北海道食の安全・安心条例
北海道食の安全・安心条例に基づく取組
第4次北海道食の安全・安心基本計画
令和2年度 北海道食の安全・安心委員会
食のリスクコミュニケーション
ゲノム編集技術の利用により得られた生物の情報提供
平成26年度 第2回遺伝子組換え作物交雑等防止部会の開催
平成26年度 第1回遺伝子組換え作物交雑等防止部会の開催
平成26年度 第3回遺伝子組換え作物交雑等防止部会の開催
平成27年度 第1回遺伝子組換え作物交雑等防止部会の開催
食品のトレーサビリティ取組事業者
