3.後志総合振興局(振興局別食づくり名人のリスト)

山田 敏雄さん(分野:料理)

後志の食材に
こだわった和食名人

阿部 眞久さん(分野:食文化、伝承名人)

ワインと食の
マッチング名人

兼崎 義明さん(分野:料理、食文化)

地域の食材を使用したグルメを普及する 料理名人

寿都町漁業協同組合歌棄地区アワビ漁業協業体 小西 正尚さん(分野:水産業)

チームプレーで安定生産、天然アワビ名人

寿都町漁業協同組合寿かき養殖部会 佐藤 正幸さん(分野:水産業)

寿都のマガキ、寿かき名人

高橋 守さん(分野:食品加工)

安全・安心な生乳から作るアイスクリーム・飲むヨーグルトづくり名人

ニセコ食品加工研究サークル(分野:食品加工、食文化)

ニセコの食材を使った新しい食文化を創造する名人

奥土 盛久さん(分野:農林業、食品加工)

自家産ライ麦と天然酵母を使って石釜で焼くパンづくり名人

菅谷 伸一さん(分野:料理、食文化、伝承名人)

真狩の食材と羊蹄の水をベースに「おいしい幸せ」を発信する料理名人

真狩村農産物加工研究会(分野:食品加工、食文化)

地域の活性化のために真狩の農産物にこだわったレシピを開発し続ける食品加工名人

吉川 英昭さん(分野:農林業、食文化、伝承名人)

新しい地域の食文化創造を仕掛ける名人

吉川 由紀子さん(分野:農林業、食品加工、食文化、伝承名人)

お客様に「小麦を食べている」と実感していただくパンづくりをめざす名人

寒河江 仁さん(分野:農林業、食文化)

「昔とうきび」「印度リンゴ」・・なつかし品種づくり名人

よいち町梅川こだわりグループ(分野:食品加工)

フルーツ王国よいちの恵みを生かした加工品づくり名人

伊藤 規久子さん(分野:料理、食文化)

コミュニティ・レストランからやさしい、おいしい食と北海道の豊かな食文化を提案する名人

新見 愛子さん(分野:食品加工)

地元産野菜を使った漬物名人

カテゴリー

食の安全推進局食品政策課のカテゴリ

page top