7.檜山振興局(振興局別食づくり名人のリスト)

江差地場産販売組合 若山 久美子さん(分野:食品加工、食文化、伝承名人)

ほっけの焼きかまぼこづくり名人

長尾 和子さん(分野:食品加工、食文化)

お米のお菓子「こうれん」づくり名人

仲山 義道さん(分野:料理)

檜山の海と山の幸にこだわる和食名人

辻 悦子さん(分野:料理)

地元の新鮮な食材にこだわった郷土料理づくり名人

宮上 忠雄さん(分野:料理)

檜山の食材にこだわった寿司名人

木村 徳人さん(分野:料理)

地元の山菜や新鮮な魚介類にこだわった郷土料理づくり名人

岩田 良子さん(分野:料理)

新鮮な魚介類と旬の野菜を使った伝統料理づくり名人

林 久美子さん(分野:食品加工、食文化)

地域の伝統食「かたこもち」づくり名人

伊藤 智明さん(分野:食品加工)

地元産ゆり根を使ったお菓子づくり名人

夢菜来 加藤 千恵子さん(分野:食品加工)

海洋深層水を使った特産品づくり名人

大塚 要一さん(分野:料理)

温泉旅館のアワビ料理名人

能登谷 正章さん(分野:料理)

めかぶのパスタづくり名人

余湖 紀之さん(分野:料理)

ギョウジャニンニクを使った料理名人

八雲町熊石食生活改善協議会(分野:食品加工、料理、食文化)

地場産料理の技術を伝える食育名人

野口 浩治さん(分野:料理)

海の幸を使った釜飯づくり名人

森川 広光さん(分野:料理)

ホッケのシャブシャブづくり名人

小川 宏さん(分野:食品加工)

地元産の大豆と水にこだわった豆腐づくり名人

(有)うまいベイこだわり工房 伊藤 正行さん(分野:食品加工)

常温で3年間保存可能な「冬眠米」づくり名人

渡辺 正治さん(分野:料理)

道産食材を使った「心と体にやさしい日本料理」がモットー!日本料理づくり名人

村本 洋子さん(分野:食品加工)

地元産食材を使用した加工品づくり名人

瀬棚町有機栽培開発部会稲作専門部 井利元 錬太郎さん(分野:農林業)

アイガモ農法による有機農産物づくり名人

田中 浩さん(分野:農林業、料理)

檜山では珍しい羊飼い名人

桜井 明雄さん(分野:食品加工)

地元の安全・安心な食材にこだわったプリンづくり名人

新矢 照彦さん(分野:料理)

鮭の山漬けを使った三平汁などの郷土料理づくり名人

カテゴリー

食の安全推進局食品政策課のカテゴリ

page top