10.宗谷総合振興局(振興局別食づくり名人のリスト)

栃木 潤子さん(分野:料理)

稚内のかじかを使った料理名人

加藤 隆士さん(分野:料理)

道産食材を生かしたフランス料理づくり名人

春名 勉さん(分野:料理)

完全手打ち!厳選素材を使った「そば」づくり名人

濱下 房雄さん(分野:料理)

宗谷の海産物などを使ったメニューに意欲的に取り組む料理名人

高橋 進さん(分野:料理)

地元の海鮮を活かした料理名人

小川 文夫さん(分野:食文化、伝承名人)

酪農の文化を子ども達に伝える名人

大野 充博さん(分野:食品加工)

ホタテの卵を使った シューマイ名人

久世 薫嗣さん(分野:食品加工)

自家産生乳で作るチーズ、アイスクリームづくり名人

板谷 日出夫さん(分野:食品加工)

北海道のこだわり豚肉で作るハム・ソーセージづくり名人

只木 栄治さん(分野:料理)

ニシン漁で育まれた食の文化を地元食材と融合!創作料理名人

カテゴリー

食の安全推進局食品政策課のカテゴリ

page top