令和3年度 北海道ナチュラルチーズ製造研修会の開催について【申込受付終了】

令和3年度北海道ナチュラルチーズ製造研修会の開催について【申込受付終了】

【令和3年8月5日追記】

  令和3年7月30日に北海道が新型インフルエンザ等対策特別措置法に規定する

 「まん延防止等重点措置」を実施するべき地域とされたことを受け、

  8月26日(木)に予定していた「地域製造講習」の開催を改めて検討したところ、

  本製造講習は「中止」とすることにしましたので、お知らせします。 

  なお、8月25日(水)に開催するリモート講習については、予定どおり実施します。

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

チーズ製造に関する知識の習得や衛生管理に対する理解醸成、製造技術の向上を図る基礎製造講習を次のとおり実施します。

1 研修内容及び受講対象者

 (1)チーズ製造基礎講習(基礎講習・地域製造講習) 

    今後チーズ製造を見込む方、チーズ製造に携わって間もない方

 (2)チーズ工房における衛生管理講習

    道内チーズ工房職員、今後チーズ工房の設立等を目指す方

 

2 開催日時

 (1)チーズ製造基礎講習

 ・ 基礎講習:令和3年8月25日(水)10:00~12:00 

 ・ 地域製造講習:令和3年8月26日(木) 9:00~15:30  (中止)

 (2)チーズ工房における衛生管理講習

     令和3年8月25日(水)13:00~16:00

 

3 開催場所・受講方法

 (1)チーズ製造基礎講習

・ 基礎講習:リモート形式での実施

・ 地域製造講習:札幌市男女共同参画センター4階 料理実習室  (中止)

 (札幌エルプラザ 札幌市北区北8条西3丁目)

 (2)チーズ工房における衛生管理講習

  リモート形式での実施

 

4 申込締切日

  令和3年(2021年)8月10日(火)必着 → 受付を終了しました。

 

※ 各講習のカリキュラムや応募方法については、以下の開催案内を御参照願います。

  開催案内(R3)基礎講習(0825)※0805変更 (PDF 243KB)

  開催案内 衛生管理講習(0825) (PDF 234KB)

  参加申込書・事前アンケート(0825開催 製造基礎講習)(0805変更) (DOCX 24.6KB)

  参加申込書・事前アンケート (衛生管理講習) (DOCX 24.5KB)

 

【問合せ先】

  北海道農政部生産振興局畜産振興課牛乳乳製品係 上野

  電話:011-231-4111 (内線 27-772)

  FAX:011-232-1064

  

カテゴリー

生産振興局畜産振興課のカテゴリ

cc-by

page top