平成21年度 運営委員会

 

 

平成21年度 運営委員会


 

 

logo-ns-uneiiinkai.gif

 本委員会は、道産食品独自認証制度の適切な運営を図るため設置された委員会です。
 本委員会では、制度の運営に関することのほか、認証品目や認証基準についての検討を行います。
 
平成21年度道産食品独自認証制度運営委員会
委員構成
委 員 長 伊 藤  和 彦 北海道大学大学院農学研究科 名誉教授
副委員長 清 水  條 資 (独)科学技術振興機構研究成果活用プラザ北海道 科学技術コーディネーター
委員 石 川  尚 美 石川尚美チーズサロン 代表
委員 氏 家  完 二 (株)北海道百科 仕入開発部長
委員 大 西  寿 一     ホクレン農業協同組合連合会 食品安全・安心推進課長
委員 中 村   隆 一

北海道漁業協同組合連合会 参事補

委員 長 屋  壯 重

(社)日本ソムリエ協会北海道支部 渉外部長

委員 西 尾  潤 子 生活協同組合コープさっぽろ 組織活動部長
五十音順、敬称略
 
 

<第1回委員会>
● 日 時  平成21年7月15日(水) 14:00~

● 場 所  道庁7階 農政部 第1中会議室
● 議 事
 (1)新規認証品目について
 (2)制度の運営等について
 (3)その他

 
会議資料
資料1道産食品独自認証制度 新規認証品目 運営委員会・基準検討委員会協議経過(8KB)     
資料2-1道産食品独自認証制度の認知度向上に向けた取組について(メモ)(8KB)
資料2-2道産食品独自認証制度(きらりっぷ)認知度向上に向けた取組状況等(11KB)

議事録要旨(25KB)

    

 

 

<第2回委員会>
● 日 時  平成22年2月15日(月) 14:00~

● 場 所  道庁7階 農政部 第1中会議室
● 議 事
 (1)認証基準について     ビール、非加熱食肉製品(生ハム)、魚醤油
 (2)生産仕様書変更申請の取扱いの見直しについて
 (3)その他

 
会議資料
資料1-1 ビール認証基準(案)(138KB)    
資料1-2 非加熱食肉製品(生ハム)認証基準(案)(153KB)
資料2 生産仕様書変更申請の取扱いの見直し(案)(88KB)

議事録要旨(137KB)

 

<第3回委員会>
● 日 時  平成22年3月26日(金) 14:00~

● 場 所  第2水産ビル3階 3E会議室
● 議 事
 (1)認証基準について  魚醤油
 (2)その他

 
会議資料
資料1-1 魚醤油認証基準(案)(135KB)    
資料1-2 魚醤油認証基準における留意事項(案)(69KB)

議事録要旨(95KB)

カテゴリー

食の安全推進局食品政策課のカテゴリ

page top