平成19年度 運営委員会

 

 

平成19年度 運営委員会


 

 

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 本委員会は、道産食品独自認証制度の適切な運営を図るため設置された委員会です。
 本委員会では、制度の運営に関することのほか、認証品目や認証基準についての検討を行います。
 
平成19年度道産食品独自認証制度運営委員会
委員構成
委 員 長 伊 藤  和 彦 北海道大学大学院農学研究科 名誉教授
副委員長 清 水  條 資 (独)科学技術振興機構研究成果活用プラザ北海道 科学技術コーディネーター
委員 石 川  尚 美 石川尚美チーズサロン 代表
委員 氏 家  完 二 (株)北海道百科 仕入開発部長
委員 加 瀬    隆 北海道漁業協同組合連合会  販売事業部長
委員 露 口  昌 弘

ホクレン農業協同組合連合会 主任考査役

委員 長 屋  壯 重

(社)日本ソムリエ協会北海道支部 渉外部長

委員 西 尾  潤 子 生活協同組合コープさっぽろ 組織活動部長
五十音順、敬称略
 

<第1回委員会>
● 日 時  平成19年8月10日(金) 13:30~

● 場 所  ロイトン札幌 パールホールAB
● 議 事
 (1)道産食品独自認証制度について
   ・制度創設の背景と趣旨
   ・平成16年度から18年度までの制度の取組
   ・平成19年度以降の制度運営体制及び推進方向
 (2)その他
※各基準検討委員会との合同開催

 
会議資料
○資料1 道産食品「安全・安心フードシステム」のめざす姿(121KB)
○資料2 取組の体系(109KB)
○資料3 「食」の北海道ブランドの取組概要(295KB)
○資料4 「道産食品独自認証制度検討委員会」設置要領(59KB)
○資料5 道産食品独自認証制度検討委員会議事概要(167KB)
○資料6 ハム・ソーセージ類認証基準検討概要(58KB)
○資料7 道産食品独自認証制度実施要綱(635KB)
○資料8 道産食品独自認証制度運営委員会設置要領(55KB)
○資料9 道産食品独自認証制度運営委員会名簿(41KB)
○資料10 平成16年度道産食品独自認証制度運営委員会概要(54KB)
○資料11 平成17年度道産食品独自認証制度運営委員会概要(77KB)
○資料12 平成18年度道産食品独自認証制度運営委員会概要(75KB)
○資料13 道産食品独自認証制度の経緯及び認証登録等状況(64KB)
○資料14 認証機関の登録状況(61KB)
○資料15 制度普及啓発実績(40KB)
○資料16 認証制度の運営体制(82KB)
○資料17 道産食品独自認証制度の論点と会議スケジュール(19年度~21年度)(110KB)
○資料18 生産仕様書の変更について(502KB)
○資料19 道産食品の「安全・安心」づくりに関する調査(110KB)
○資料20 道産食品独自認証制度PR業務 アンケート調査結果報告書(404KB)
○議事録要旨(33KB)
 

<第2回委員会>
● 日 時  平成19年9月28日(金) 14:30~

● 場 所  ホテルノースイン札幌 北農健保会館 中会議室
● 議 事
 (1)新規認証基準品目について
 (2)既存認証基準について
 (3)制度設計及び制度運営について
 (4)その他

会議資料
○資料1 「醤油」認証基準検討整理表(540KB)
○資料2 「醤油いくら」認証基準検討整理表(480KB)
○資料3 既存認証基準について(62KB)
○資料4 制度設計について(48KB)
○資料5 制度設計について(123KB)
○資料6 H19運営委員会及び基準検討委員会のスケジュール(39KB)
○議事録要旨(56KB)
 

<第3回委員会>
● 日 時  平成19年12月18日(火) 13:30~

● 場 所  ホテルノースイン札幌 北農健保会館 芭蕉
● 議 事
 (1)新規認証品目基準について
 (2)既存認証品目基準について
 (3)制度設計及び制度運営について
 (4)その他

会議資料
○資料1 「醤油」認証基準検討整理表(PDF28KB)
○資料2 「醤油いくら」認証基準検討整理表(PDF24KB)
○資料3 「生ハム」要望書(PDF8KB)
○資料4 既存認証基準(PDF154KB)
○資料5 制度設計について(PDF30KB)
○資料6-1 認証品一覧(PDF72KB)
○資料6-2 登録品一覧(PDF35KB)
○議事録要旨(PDF43KB)
 

<第4回委員会>
● 日 時  平成20年2月14日(木) 13:30~

● 場 所  ロイトン札幌 パールホールAB
● 議 事
 (1)新規認証品目基準について
 (2)既存認証品目基準について
 (3)制度設計及び制度運営について
 (4)その他

会議資料
○資料1 「しょうゆ」認証基準(PDF21KB)
○資料2 「醤油いくら」認証基準(PDF20KB)
○資料3 「生ハム」認証基準検討整理表(PDF42KB)
○資料4 「からふとます(オホーツクサーモン)山漬け」要望書(PDF218KB)
○資料5 既存認証基準(PDF1,848KB)
○資料6 制度設計について(PDF28KB)
○資料7 認証品及び登録品の一覧(PDF104KB)
○議事録要旨(PDF28KB)

カテゴリー

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